Un total de 15 alumnos del programa de Garantía Juvenil de San Pedro del Pinatar están realizando el curso de “Operaciones auxiliares de restaurante-bar”, impartid por Cruz Roja Española dentro del Programa Operativo de Empleo Juvenil.
Estos jóvenes comenzarán ahora las prácticas formativas del curso en restaurantes de la localidad. Las clases teórico-prácticas, que comenzaron el pasado 2 de abril, se realizaron en el ‘Restaurante La Veleta’ en el Club Náutico de Lo Pagán, y han obtenido el título de manipulador de alimentos al mismo tiempo que el certificado de Servicio Básico de Restaurante – Bar.
Además, los jóvenes han podido contar como formadora con Ángela Marulanda, Campeona de España de Jefes de Sala, Camarera del año 2018 celebrado en la Feria Alimentaria 2018 de Barcelona, y campeona regional de Jefes de Sala de la Región de Murcia.
El concejal de Empleo, José Fernández, recordó el alto porcentaje de alumnos que encontraron trabajo gracias a este mismo curso el año pasado, a pesar de la dificultad con la que cuentan, debido principalmente a su falta de experiencia en el mundo laboral.