Icono del sitio

San Pedro del Pinatar acoge el I Encuentro Gastronómico del langostino del Mar Menor Vivo 2018

La explanada de Lo Pagán acogerá este evento que incluirá calle de las tapas, ponencias, degustaciones, showcooking, concursos de cocina, conciertos, talleres minigourmet, y muchas más propuestas del 19 al 21 de octubre.

La alcaldesa de San Pedro del Pinatar, Visitación Martínez, acompañada por Sergio Gallego, de la Brújula Gourmet, y el empresario Manolo Sotomayor, han presentado hoy el I Encuentro Gastronómico del Langostino del Mar Menor ‘Vivo 2018’, en el Centro de Actividades Náuticas de San Pedro del Pinatar.

Este encuentro se desarrollará del 19 al 21 de octubre en la explanada de Lo Pagán y sumará la tradición pesquera del Mar Menor y la trayectoria de los restauradores locales, con la innovación y la técnica de expertos chef que ofrecerán sorprendentes propuestas para disfrutar del langostino del Mar Menor.

Visitación Martínez ha señalado que esta nueva iniciativa se enmarca en la oferta turística que la localidad realiza a lo largo de todo el año con el objetivo de potenciar un enclave único, con el Mar Menor y el Mediterráneo, la tradición pesquera y la rica y diversa gastronomía local.

Así “Vivo 2018, con la gastronomía de calidad y el langostino del Mar Menor como protagonista, será un gran escaparate para poner en valor el extraordinario sabor de este producto, de la mano de expertos chef, restauradores locales y la cofradía de pescadores de San Pedro del Pinatar”, ha asegurado la alcaldesa.

Por su parte, Manolo Sotomayor ha explicado que el evento contará con dos carpas, una de más de 1.000 metros, donde se ubicará “la calle de las tapas”, con stands de restaurantes de la zona, que ofrecerán sus platos a un precio muy asequible, y donde habrá además música en directo.

Este encuentro contará además con una carpa profesional, en la que se desarrollarán ponencias, demostraciones, showcooking, concursos de cocina, y talleres ‘minigourmet’ con talleres para los más pequeños.

Al respecto, Sergio Gallego, ha adelantado que participarán en dichas ponencias los chef Paglo González Conejero del Restaurante La Cabaña (Murcia – dos estrellas Michelín), Fran Martínez de Maralba (Almansa – dos estrellas Michelín), y Manuel Alonso de Casa Manolo (Daimús – una estrella Michelín). Estarán también Tomás Écija, de La Maita; David López, de Local de Ensayo, y José Cremades, de La Palera y Blue FishM; además de profesionales locales como los restaurantes Venezuela, El Rubio 360º o Panadería José Antonio.

Este encuentro desarrollará también un concurso profesional, que se realizará en el Centro de Cualificación Turística (CCT) con los 10 platos finalistas, además de concursos en categoría popular y junior.

Las actividades se completarán completará además con salidas en barco programadas de 1 hora y media para el visionado de la pesca tradicional del langostino y una exposición fotográfica permanente de Carlos Sotomayor denomina “Desconocido Mar Menor”.

Está iniciativa está organizada por la el Ayuntamiento, a través de la concejalía de Turismo; Murcia Turística, a través de la campaña 1.001 sabores Región de Murcia, el empresario Manolo Sotomayor y la dirección de Sergio Gallego, de La Brújula del Gourmet.

El encuentro cuenta también con la colaboración especial de la Cofradía de Pescadores, Makro, Panasa, y Coca Cola, y el patrocinio de Estrella Levante y Zambú.

Vivo 2018 cuenta también con la financiación del proyecto ‘Paraíso Salado’, cofinanciado con el 85% Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca y el 15% de la Región de Murcia, gestionado a través de GALPEMUR, Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia.

Salir de la versión móvil